Russland

Bitte gewünschte Visum-Art wählen:

 

  • Geschäftsvisa

    Wichtige Hinweise:

    Ab dem 17. Juni 2013 können Visumanträge in der Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in Deutschland ausschließlich nach Vereinbarung gestellt werden. Um einen Termin zu vereinbaren, benutzen Sie bitte den folgenden Link: berlin.kdmid.ru.

    Bitte beachten Sie! Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in Deutschland nimmt keine Visumunterlagen per Post an!

    Wenn Sie das Visum direkt bei der Botschaft beantragen möchten, geben Sie als „Destination“ (letzte Frage des Antrags) „Embassy of Russia in Germany“ an.

     

    Geschäftsvisa

    Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

    • Ein deutscher oder nationaler Reisepass der noch mindestens 6 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltserlaubnis (6 Monate) für nicht EU Staatsbürger
    • Zwei freie Seiten im Pass für den Visastempel
    • Eine Kopie vom Reisepass
    • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Es wird auf Notwendigkeit der Ausfüllung des elektronischen Visumantrags auf der Webseite visa.kdmid.ru hingewiesen.)
    • Zwei aktuelle und Biometrische Passbilder in der Grösse 3.5 X 4.5 cm
    • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung)
    • Eine Kostenübernahmebestätigung des Arbeitgebers
    • Eine schriftliche Erklärung über die Arbeitstätigkeit vor Ort, sowie Anschrift des Arbeitgebers und dem Unterbringungsort, sowie Angaben zur Reisedauer
    • Eine schriftliche originale Einladung mit Firmenstempel der Firma in Russland
    • Eine vom russischen Außenministerium oder den Behörden des russischen Innenministeriums ausgestellte förmliche Einladung oder Entscheidung des russischen Außenministeriums
    • Einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für die gesamte Reisedauer
    • Einen Nachweis über eine bestehende Auslandskrankenversicherung

      

    Geschäftsvisa einfach 

    Die Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.

     

    Preisliste:

    Bearbeitungszeit: Normal/30Tage Express/3Tage
    Konsulatgebühr: 30 € 70 €
    Unsere Gebühr: 45 € 45 €
    Summe / Total: 75€ 115 €

    (Preise exkl. MwSt.)

     

    Geschäftsvisa zweifach 

    Die Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.

     

    Preisliste:

    Bearbeitungszeit: Normal/30Tage Express/3Tage
    Konsulatgebühr: 136 € 271 €
    Unsere Gebühr: 45 € 45 €
    Summe / Total: 181 € 316 €

    (Preise exkl. MwSt.)

     

    Geschäftsvisa mehrfach 

    Die Gültigkeit beträgt bis zu 5 Jahren ab Ausstellungstag. 

    Die Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage pro Zeitraum von 180 Tagen.

     

    Preisliste:

    Bearbeitungszeit: Normal/30Tage Express/3Tage
    Konsulatgebühr: 254 € 508 €
    Unsere Gebühr: 45 € 45 €
    Summe / Total: 299 € 553 €

    (Preise exkl. MwSt.)

     

     

     

  • Arbeitsvisa

    Wichtige Hinweise:

    Ab dem 17. Juni 2013 können Visumanträge in der Konsularabteilung der Botschaft der Russischen Föderation in Deutschland ausschließlich nach Vereinbarung gestellt werden. Um einen Termin zu vereinbaren, benutzen Sie bitte den folgenden Link: berlin.kdmid.ru.

    Beachten Sie bitte dabei, geben Sie als „Destination“ (letzte Frage des Antrags) „Embassy of Russia in Germany“ an.

     

    Arbeitsvisa

    Wichtige Dokumente für die Visabeantragung:

    • Ein deutscher oder nationaler Reisepass der noch mindestens 6 Monate gültig ist, sowie eine gültige Aufenthaltserlaubnis (6 Monate) für nicht EU Staatsbürger
    • Zwei freie Seiten im Pass für den Visastempel
    • Eine Kopie vom Reisepass
    • Ein zu 100 % vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Online-Visa-Antragsformular. (Es wird auf Notwendigkeit der Ausfüllung des elektronischen Visumantrags auf der Webseite visa.kdmid.ru hingewiesen.)
    • Zwei aktuelle und Biometrische Passbilder in der Grösse 3.5 X 4.5 cm
    • Eine Kopie der Reisebestätigung über die gebuchte und bezahlte Reise (Hotel- und Flugbestätigung)
    • Eine Kostenübernahmebestätigung des Arbeitgebers
    • Eine schriftliche Erklärung über die Arbeitstätigkeit vor Ort, sowie Anschrift des Arbeitgebers und dem Unterbringungsort, sowie Angaben zur Reisedauer
    • Eine schriftliche originale Einladung mit Firmenstempel der Firma in Russland
    • Eine förmliche Einladung des russischen Innenministeriums oder eine schriftliche Einladung des Industrie - und Handelskammer der Russischen Föderation (die nur im Original vorzulegen sind)
    • Einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für die gesamte Reisedauer.
    • Einen Nachweis über eine bestehende Auslandskrankenversicherung
    • Für deutsche Staatsbürger besteht eine Krankenversicherungspflicht (Versicherungsschein muss vorgelegt werden).

      

    Arbeitsvisa einfach 

    Die Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.

     

    Preisliste:

    Bearbeitungszeit: Normal/30Tage Express/3Tage
    Konsulatgebühr: 30€ 70 €
    Unsere Gebühr: 45 € 45 €
    Summe / Total: 75 € 115 €

    (Preise exkl. MwSt.)

     

    Arbeitsvisa zweifach 

    Die Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage.

     

    Preisliste:

    Bearbeitungszeit: Normal/30Tage Express/3Tage
    Konsulatgebühr: 136 € 271 €
    Unsere Gebühr: 45 € 45 €
    Summe / Total: 181 € 316 €

    (Preise exkl. MwSt.)

     

    Arbeitsvisa mehrfach 

    Die Gültigkeit beträgt bis zu 3 Jahren ab Ausstellungstag. 

    Die Aufenthaltsdauer beträgt 90 Tage pro Zeitraum von 180 Tagen.

     

    Preisliste:

    Bearbeitungszeit: Normal/30Tage Express/3Tage
    Konsulatgebühr: 254 € 508 €
    Unsere Gebühr: 45 € 45 €
    Summe / Total: 299 € 553 €

    (Preise exkl. MwSt.)